quarta-feira, 23 de abril de 2014

Introdução alimentar - Fase 3

E agora, a terceira e última fase da IA aqui em casa (desculpem a demora, mas é que fiquei sem internet uns dias).

Como comentei no post anterior, ele começou a conhecer as papinhas salgadas bem amassadinhas. Quando se passaram os 30 dias de adaptação, a pediatra liberou pedaços de carne e legumes.

Lembram que estava amassando a papinha com o amassador de batatas, né? Amassava bem, mas deixando pedacinhos beeeem pequenos pra ir treinando a mastigação.

Bom, como agora ele já estava liberado pela Pediatra, comecei as mudanças.

O esquema mudou um pouco. Agora eram:

- 2 tipos de carboidratos
- 2 tipos de legumes
- carne (não mais somente o caldo, mas a carne mesmo).

Continuei fazendo porções maiores, pra congelar. Quando ia pra cozinha, fazia dois tipos de papinha, já que variar o sabor é super importante para o baby não acabar cansando da comida. Uma com frango e outra com músculo (muito rico em ferro).

Como fazia a papinha de frango:

- refogava o filezinho de frango no azeite com cebola e alho.
- acrescentava os demais ingredientes picados (picava bem pequeno, já que ele iria começar a mastigar de verdade) e completava com água até cobrir.
- esperava a água ferver.
- abaixava o fogo e tampava a panela.
- deixava assim até que os legumes estivessem beeeeeem molinhos (cerca de 20 minutos).
- desfiava o frango (primeiro cortava bem pequeno - tipo metade da unha do dedinho da mão - e só depois desfiava, pois o frango pode enroscar na garganta).

Como fazia a papinha de carne:

- comprava o músculo moído.
- refogava no azeite com cebola e alho.
Em outra panela:
- acrescentava os demais ingredientes picados e completava com água até cobrir.
- esperava a água ferver.
- abaixava o fogo e tampava a panela.
- deixava assim até que os legumes estivessem beeeeeem molinhos (cerca de 20 minutos).
- acrescentava a carne moída à papinha já pronta.

A partir desse ponto, fazia a mesma coisa nos dois tipos de papinhas:

- amassava metade da papinha com o amassador de batata. A outra metade, deixava como estava.

Depois de duas semanas nesse esquema, passei a não mais amassar a papinha.

Hoje em dia, ele come o que a gente come. Só separo na hora de temperar, pois pra ele é praticamente sem sal (eu coloco um pouquinho - ninguém merece aquela comida sem gosto!! Uso sal light, que tem metade do sódio.).

Algumas receitas que fazem sucesso (Na hora de servir, sempre coloco azeite e quinoa em flocos):

Obs: as fotos são da época em que fazia metade amassada e metade sem amassar.

Macarrão cabelo de anjo
Feijão
Cenoura
Couve flor
Frango
Mandioquinha

Cará
Músculo
Lentilha
Couve flor
Espinafre

Batata
Mandioquinha
Frango
Tomate
Vagem
Grão de bico
Brócolis

Mandioquinha
Cenoura
Tomate
Brócolis
Carne moída (músculo)

Carne moída (músculo)
Batata
Cenoura
Abóbora
Brócolis

Batata doce
Chuchu
Abobrinha
Espinafre
Frango


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